総本店は禁酒・禁煙で有名ですが、
寿司栄さんにお酒を飲みながら、個室でお寿司をつまめるお店があります。
今回、私も始めてです。
「華やぎ」さん!
寿司栄グループの社長家族がメインで経営されています。
お邪魔いたします。
本日は、寿司栄総曲輪本店様にご予約をお願いして!
個室で、社長さまににぎって頂きます。
感無量。。
本日のオススメ!
生意気なことは申し上げられません。。
オーダーは「本日のお任せで!」
器は有田焼きと九谷焼!
高級感を感じつつ、初めの品を待ちます。
包丁と大皿で、職人のこだわりを感じます。
まずはこちら!
富山湾の地物
岩瀬港で今朝水揚げされた、コウ箱蟹です。
これ、かなりの大きさです。
只今の地酒はこのような感じです。
陶板は有田焼き、
一枚一枚が絵柄違います。
私は季節にピッタリのつばき!
出てきました。
頂きます。
美味しいに決まっていますが、本当に美味しいのです。
後半に続きます。