この白い建物が
五代目 野田岩さんです。
4月頃から12月頃までは利根川や東京湾の天然鰻、
そしてそれ以外の期間は、南アルプスの美しい水をたたえる
静岡・焼津港から養殖鰻を仕入れ
常に美味しいウナギをご提供して頂けます。
私も、こののれんをくぐるのは初めてで御座います。
中は、レトロな感じでございます。
さぁ~席に到着!!
うなぎを頂きます。
まずは、ウナギゼリーともずく!
お醤油と岩塩(フランス産)が出て来ました。
メイン1
ウナギの白焼き!天然物です。
飛騨の高山の山椒をパラパラ!
半分は醤油、半分は岩塩で!
美味しいで御座います。
この容器はスペシャルです!!鰻様の下にお湯が入り、温かな鰻様が冷めないようになっています。
美味しいはずです。
フカヒレ入り茶碗蒸し。
熱いのです。
寒い日だったので、体が温まります。
ジャジャ~ン!!
本日のメイン!!
鰻重です。
コースの為、少し小さめですが、今回はこれで十分です。
素材のうまみが引き立つタレで上品な、鰻重に仕上がっています。
高齢の方にも、オススメできるスッキリ系です。
美味しいです。
肝も入りの御吸い物と漬物、おろしポン酢も付きます。
デザートにメロン!!
完食で御馳走様でした。
東京タワーの真下で、美味しいランチを頂きました。
次はスイーツへ!