肉、肉と続いたので、Aさんからリクエスト!
「お魚でワインが飲みたい!!」
了解!
富山もまあまあ美味しいのですが、今回は少し遠出で石川県まで!
金沢市の向う側、野々市町太平寺まで!
60分のドライブです。
はじまります。
のれんをくぐり
黒板で今日のおすすめをチェック!
三点SET
まずはガリ!
お飲み物は?
「まず!エビスから!」
ハモが有りますねェ~
付け出し!
左はアラのタマゴです。
はじめはアラのお造り!
アワビのお造りとにぎり!
サバのお造り!
ヤバいです!!味はサバ?マグロ?サバなのです。
白貝のにぎりと白貝のひもをつまみで!
白貝の肝を2杯酢で!
赤いかのあぶりをにぎりで頂きます。
岩塩と酢橘を少々!!
夏です!ハモです。明日からやります!!
新子(コハダの子)
柔らかいのです。
車エビのボイルですが、エビミソが中に仕込まれているのです。
マグロのずけ!
たまりません!!
とろ!
娘さんはリピートしていました。
あなご!
ふかふかです。
ここで白ワインの登場です!!
ナイスなワインクラーですが、なぜか結露しないのです。
甘エビをエビ味噌で頂きます。
やみつきです。
じゃ~じゃん!
こちらの一押しお勧め品!
蒸し寿司です。「何の??」
腹黒!!ではなく!
のど黒の蒸し寿司です。
軽く意識不明です。
ウニです。
もちろん北海道、国産品です。
栗みたいな甘さです。
スペシャルオーダーでトロ鉄を巻き巻きしてもらい!
アラの残でお味噌汁!!
残汁とトロ鉄の夕飯です。
はァ~うまい!!です。
ネタケースの端に能登牡蠣があります。
このままにして帰るのは漁師さんに失礼なので、やっけます。
あまりにも大きいので酢物を2人前!!
見て下さい!!
クリームです。
とろとろです。
一番大きいところで、にぎりを1貫お願いしました。
貝ではありません!
まるで高級なチーズです。
ヤバイです。
もう、限界!
お腹がMAXです。
しかし、デザート別腹!
絶品の卵焼きです。
なぜか入ります。
締めのあがりを頂き!
超満足です!文句なし!感無量!
流石です。太平寿し様!!
どう!満足!!
もう!入りません!
大将の高谷様、はじめ、従業員の皆さん完璧です。
いつも有難う御座いました。
これに懲りず、次回も宜しくお願い致します、
本日のテーマ、「魚」は超満足で終了です。
最後まで見て頂き有難う御座いました。
取材店
石川県石川郡野々市町太平寺1-164
太平寿し
076-248-5131
繰り返しますが、
最高です。