最上級な豆を、380Kg集めて!
更に、グレードの高い豆を手作業でピックアップ~
なんと~80Kgに選別し
そのお豆を、職人さんに昨日焙煎していただきました。
どんな味なのでしょう~
最高級のコナは・・・・
コーヒーのこだわりは、怖い!!
「最後は、このボルケーノ・フィニシュなのです。」
銀座の夜の仕事人が一言つぶやきました。
はい!
コーヒーはいれ方で、味が変わります。
繊細なのです!とても!!
噴火したのではありませんが・・・・
これを見たら飲んでも良い証拠!!
焙煎仕立てを・・
粗挽きで、ゆっくりとじっくりと、
初めて、コーヒーを飲んだ気分!
究極のアメリカンを堪能いたしました。
どこかのコーヒーは焦し水??
本来のコーヒーはどちらなんだろう??
温かいワインのような?
酸味と甘み・・・・
まんと、時間の経過で甘みが倍増~不思議??
豊かな表土から、最高のお水で育つ木々を想像できます。
これは買占めが起こりそうでなぁ~
もう買えないと思うので、1本のお値段は秘密で・・・・
考えると唾液が、中毒症状かしら・・・