こんばんは。
社長が地方情報誌でチョイスしました。
ハズレの少ない、鉄板焼きなので、期待して!!
チームコア+wigwamです。
お疲れ~~の乾杯!!
シェフの登場待ちです。
まずは、ジンジャドレッシングのサラダ!!
シェフが調理を始めました。
まずは、ライスを炒めます。
引き続き、野菜炒め!
その間に、完成した炒飯を頂きます。
次なる食材は、アメリカ秋の定番、ロブスター!!
今回2回目です。
出てきました。
メインのサーロインステーキ!!(アメリカ牛は真赤!)
個人的には霜降りが食べたい!!のですが?無理です。
メインを焼いている間!!
シェフが何か制作中??
たまねぎの3段積みです。
水と油を注ぎ!
点火です。
ファイヤー!!
一年ぶりに拝見させて頂きました。
アメリカのパターンです。
シェフの手が、ロブスターへ!!
これが焼きあがる間は、野菜炒めを食べます。
おまけに、エビを乗せてくださました。
しかし、冷凍負けしていて食べれませんでした。
解凍と冷凍を繰り返し過ぎかな??
ロブスターが完成です。
結局、皆の分が混ぜ混ぜされて!!
適当に、盛り付け!!
出来上がりは、アメリカな仕上がりです!!
ロブちゃんとマッシュルームの照り焼きです。
さぁ~
続いてステーキです。
さいころステーキなのですが、「レアー」と確認したわりには、焼きが長い!!
大丈夫ですか??
絶対にレアーではないと思いますが、出来上がり!!
もやしを乗せて、全て完成です。
5人平均食べ残し率は46%でした。
お味は、まぁ~まぁ~かと!
社長、ご馳走さまでした。
少し残してゴメンナサイ。